Анонс в последнюю минуту: Квартет Юрия Севастьянова в Козлове

Несмотря на достаточную сложность (об этом ниже) и крайнюю аранжировочную изысканность даже по меркам современного джаза, эта музыка полна внутреннего света и оптимистичной гармонии.

Сегодня - радостное событие для всех ценителей джаза и Животворной музыки*: выступление Квартета Юрия Севастьянова в лаунже (6 этаж) Клуба Алексея Козлова.

Несмотря на достаточную сложность (об этом ниже) и крайнюю аранжировочную изысканность даже по меркам современного джаза, эта музыка полна внутреннего света и оптимистичной гармонии. Добавьте сюда самого интересного джазового пианиста нашей страны* Ивана Фармаковского и мощного Макара Новикова на контрабасе - и вот вам достойнейшее джазовое мероприятие для посещения с друзьями и любимыми! Ну и не забывайте, что это концерт #сталалаем, так что партия ударных будет по крайней мере необычна.

Мы выбрали вот эту авторскую композицию как дающую наилучшим образом представление об ансамбле: это из недавней серии концертов Юрия, проходивших в немного другом составе и с массированным звуком, усиленным перкуссией; и хотя даже тут видна вездесущая рука автора-пере-продюсера, зачем-то вырезавшая здоровый кусок соло на контрабасе прекрасной Дарьи Чернаковой, воспринять энергетику и свежесть идей на этом видео вполне возможно, они просто брызжут из ребят!

Юрий Севастьянов - редкий пример русского композитора, являющегося также и активным исполнителем своей музыки. Окончив Российскую Академию музыки им.Гнесиных как академический композитор и пребывая в крайней степени восхищения от современного джаза, Юрий даёт нечастые (где-то один раз в год) концерты написанной им музыки, собрав состав из сильнейших джазовых музыкантов столицы. Незаурядный саксофонист (несколько лет назад, по нашему общему мнению, Юрий являлся наиболее интересным тенор-саксофонистом нашей страны, и с тех пор мало что поменялось), владеющий не только своим инструментом, но и изощрённой техникой композиторского письма, Юрий создаёт музыку, вызывающую у нас прямые ассоциации с творчеством живого классика Уэйна Шортера (Wayne Shorter), язык похож по сложности и мелодической силе; его искусство вполне сопоставимо по этим же критериям и с музыкой Натальи Скворцовой, в ансамбле которой «Живые люди» Юрий играет важную роль уже довольно продолжительное время.

Юрий Севастьянов - тенор- и сопрано- саксофон

Иван Фармаковский - цифровой рояль

Макар ��овиков - контрабас

Пётр Талалай - ударные

Начало: 20:30, билеты от 500р

#lastminuteannounce #yourekamusic